Гормоны Коры Надпочечников

Его деяние на обьем вне- и внутриклеточной жидкости вторично. Если, основной областью активности альдостерона являются дистальные почечные канальцы, или где он стимулирует инверсное всасывание натрия, преимущественно, в обмен на ионы калия и водорода. При этом также усиливается выделение ионов магния и аммония.

Далее, аналогичным образом альдостерон действует на клетки слюнных и потовых желез, вот а также слизистой кишечника. Избыток этого вещества ведет к усилению реабсорбции натрия, проще говоря задержке жидкости и увеличению массы тела. Кроме того, однако приблизительно через неделю у исходно здоровенькых людей натриевый и водный баланс выравнивается благодаря феномену «ускользания», между тем механизм которого пока остается неясным.

Так как потеря ионов калия и водорода продолжается, а именно развивается гипокалиемический алкалоз. Поэтому, в современном силовом спорте препараты глюкокортикоидов нашли применение в качестве сильного противовоспалительного средства для лечения актуальных и хронических травм мягких тканей и суставов. Применяется как валовая и местная, то так и очаговая терапия - введение препарата непосредственно в сустав или околосуставные ткани.

Главное, а вот препараты минералокортикоидов, есть в частности дезоксикортикостерона ацетат, дезоксикортикостеронатриметилацетат и дезоксикортон, довольно успешно использовались тяжелоатлетами и пауэрлифтерами тяжелейшых весовых категорий для увеличения массы тела и силовых показателей. Хотя, в отличие от тех же анаболических стероидов, тем не менее об этом никто не распространялся. Видимо, одно время многие специалисты полагали, к слову что рост массы тела и силы, в главном, результат повышения рессорных свойств мышц (за счет увеличения дивидендного содержания жидкости).

Однако впоследствии выяснилось, что это не замечательный путь воздействия такого рода препаратов. Потому, конкретные механизмы действия минералокортикоидов до сих пор точно не определены. Скорее всего, никто этим не занимается, но а указанные выше препараты в течение последних нескольких лет отсутствуют даже на аптекарскых складах.