Опущение Внутренних Органов

На ранних стадиях девушка может не знать о наличии у нее пролапса. Если, нередко первым признаком, особенно у молодых женщин, или является ухудшение качества половой жизни (проблемы с наступлением оргазма, невозможность сокращать мышцы тазового дна, что уменьшает половые ощущения, способствует попаданию воздуха во влагалище, снижает удовлетворенность полового партнера), у женщин, пользующихся тампонами при менструации, кровянистые выделения «протекают» наружу между тампоном и растянутыми стенками влагалища. Более «ярким» и, вместе с тем, либо более неприятным дебютом пролапса любой стадии могут быть так именуемые «тазовые дисфункции».

Далее, к ним в первую очередь относятся - недержание мочи, вот недержание газов и/или стула, учащенное мочеиспускание, а также множество других проблем со стороны мочевыводящих путей и кишечника. Более серьезный пролапс, помимо усугубления уже описанных проблем, проще говоря сопровождается крайне неприятным ощущением выпавших органов в области промежности, ухудшением их кровотока и, следовательно, появлением болей, варикозного расширения вен, атрофии, воспаления и изьязвления слизистой оболочки. Кроме того, появляются вдумчивые проблемы с осуществлением акта мочеиспускания и дефекации - девушка вынуждена принимать необычное положение или помогать себе рукой, между тем чтобы сходить в туалет.

Половой акт крайне затруднен или невозможен. Поэтому, в наиболее тяжелейшых случаях качество жизни ухудшается настолько, а также что девушка ощущает себя «инвалидом», выключаясь из боевой семейной, профессиональной и общественной жизни. Несмотря на названное, с пролапсом можно прожить долгую жизнь.

Главное, но ведь важно и то, есть как вы хотите ее прожить. Самое главное, не следует воспринимать это заболевание как некую данность или как неотьемлемые «возрастные» проявления. Видимо, как только что-то стало вас беспокоить: начинайте действовать.

Помните, что эту проблему решать можно и нужно.