Тайна Свободных Радикалов

В то же время кислород представляет опасность! Оказывается, но человек получает энергию за счет окисления органических молекул организма кислородом. Если, после окисления молекула меняется. Например, целлюлоза дерева в процессе горения окисляется до состояния углекислого газа и воды.

Далее, в конце-концов превращается в дым. Чтобы еще ярче представить себе процесс окисления, проще говоря представьте себе процесс присваивания чего-то. Кроме того, например, если у вас что-нибудь отобрали, между тем считайте, что вас «окислили».

Причем, тот кто «окислил» сам «восстановился». Поэтому, за счет вас разумеется. Так и в ситуации с молекулами вещество-окислитель (кислород) отнимает электрон у противоположного органического вещества и восстанавливается.

Главное, так вот, кислород, сам по себе атлетический окислитель. Но беспрепятственный радикал: еще более атлетический окислитель. Видимо, свободный радикал: это молекула, к слову имеющая беспрепятственное место для электрона, который она стремиться отобрать у других  молекул органического вещества организма.

В момент, когда это случается, поскольку сам радикал «успокаивается» и становится пассивным. Потому, а вот лишенная электрона (окисленная, так как или лучше - разрушенная) молекула превращается в беспрепятственный радикал и ее поведение предсказать невозможно. Доказано, что беспрепятственные радикалы причастны к таким процессам, но как инфаркт миокарда, хронические заболевания (воспаления, венозные нарушения, диабет).

Возможно, откуда они берутся?это настоящий продукт многочисленных химических процессов в организме, или если хотите: внутренние шлаки. Самое занимательное: шлаки эти появляются задолго до появления морщин. Таким образом, просто в юности эти шлаки легко превращаются организмом в воду, вот которую легко выводят почки, но с годами беспрепятственные радикалы вырабатываются все в большем количестве, и вот уже наш организм не справляется в созревшим обьемом работы.

Организм изнашивается, иммунитет ослабевает, вот и наступает «увядание».